Яндекс.Метрика

Преферансный клуб "Эх, повистуем!!!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗАПИСЬ.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Все записи надо делать сразу после розыгрыша (или признания результата без розыгрыша). При общем согласии может применятся "ответственная" запись. В этом случае неправильная запись исправляется. Нарушитель штрафуется на сумму причинённого ущерба. Действует "правило карандаша". Нарушение также считается состоявшимся, если игрок не сделал запись в гору до подъёма своих карт (сдающий - до начала сдачи карт). Сотни исправляются без штрафа. Претензии по записи можно предъявить до начала розыгрыша в следующей сдаче. Нарушитель может сам исправить запись без штрафа. Забытая (уменьшенная) запись в пулю либо увеличенная запись в гору может быть изменена только с согласия всех игроков. Забытая (уменьшенная) запись вистов может быть сделана (увеличена) только с согласия того, на кого надо писать висты. После двух ошибок игрока "ответственная" запись начинает применяться по требованию любого игрока.

Отредактировано Администратор (25.01.2016 00:07)

0

2

Сегодня вспомнил недавно рассказанную мне Шишовым А.К. ситуацию в турнирной пуле. Предложили играть по 10 рублей (при минимуме 5 рублей). Трое согласились -один отказался. Но потом кто-то посторонний вошёл к нему в долю, и он согласился. В итоге проиграл один Горбатов и заявил, что он играл по 5 рублей. У меня давно тоже была похожая ситуация, когда один игрок сказал, что играл по ставке предыдущей пули (которая была меньше). Мораль этого сообщения в том, что даже при игре с постоянными и надёжными партнёрами надо записывать ставку игры. Рассчитываться в такой пуле надо каждому с каждым по неоспариваемой ставке. С "отказником" ставку определять жребием, либо рассчитываться по усреднённой ставке.

0

3

Недавно при записи результатов распасовки возник спор. Я на 1-й руке взял 8 взяток и записал 16 в гору. Не взявший взяток игрок

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

успел записать 2 в пулю. После один из взявших одну взятку заявил, что была распасовка по 4. И все его поддержали, в том числе и записавший премию за 0 по 2. В итоге мне пришлось вспомнить предыдущую сдачу, которую все дружно "забыли". В дальнейшем при игре с такими партнёрами надо будет вводить правило о компенсации в двойном размере за попытку обмана. В приведённом примере я мог бы записать по 80 вистов на каждого.

0

4

Вчера наконец-то внедрили ответственную запись в практику. Это было обязательным условием игры с одним из партнёров,которому часто приходилось напоминать, чтобы он сделал запись в гору. 4-й игрок присоединился к этому правилу добровольно. Обошлось без штрафов.

0