1. Если не правильное количество карт у себя на руках обнаружено игроком до начала торговли (игрок ничего не говорил), он должен сразу заявить об этом. Карты пересдаются.
  2.1. Если не правильное количество карт у себя на руках обнаружено игроком после начала  торговли за прикуп, он должен остановить торговлю словом "СТОП" или т.п. Штраф - "без одной в гору" на остановленном уровне торговли. Карты пересдаются.
  2.2. Если неправильное количество карт у себя на руках обнаружено спасовавшим игроком и торговля за прикуп не началась,он должен остановить торговлю словом "СТОП" или т.п.
Штраф - "одна взятка в гору" на текущем уровне распасовки. Карты пересдаются. 
  3.  Заказ контракта, имея на руках более или менее 10 карт (до сноса).
Штраф - "без двух в гору" на объявленной игре (+ за фактический подсад). Игра доигрывается до конца. Висты пишутся за фактическое количество взяток (и за фактический подсад). Вистовавший игрок с неправильным количеством карт на руках пишет штраф - "без двух в гору" на объявленной игре. Висты не пишет. Пасовавший игрок с неправильным количеством карт на руках пишет штраф - "без одной в гору" на объявленной игре. Висты не пишет.
  4. У вистующих неправильное количество карт. Играющий пишет за фактический результат. Висты не пишутся. Вистовавший игрок пишет штраф - "без одной в гору" на объявленной игре. Пасовавший игрок пишет штраф - "без одной в гору" на висте.
  5. На распасовке у одного из игроков 9 карт.
5.1. 1-й ход не сделан.
Надо найти карту. После нахождения "пропажи" распасовка продолжается. Если карта не найдена, либо найдена в другой колоде - пересдача.
5.2. Распасовка началась.
После обнаружения "недостачи" надо найти карту.
5.2.1. Карту отдают игроку с 9 картами. Если карта найдена открытой - она такой и остаётся. Если не было фальшренонса - игра продолжается. Если был фальшренонс - оставшиеся взятки берёт нарушитель. Не взявший взяток игрок записывает упущенную выгоду вистами на нарушителя (30, 60 или 90).
5.2.2. Карта найдена в другой колоде. Пересдача. Нарушитель пишет за 2 взятки в гору.
5.2.3. Карта не найдена. Нарушитель пишет в гору за взятые ранее взятки + за оставшиеся взятки + штраф за 4 взятки. Максимум за 8 взяток. Не взявший взяток игрок записывает упущенную выгоду вистами на нарушителя (30, 60 или 90).
  6. На распасовке у двоих игроков неверное количество карт (11 и 9).
6.1. 1-й ход не сделан. Пересдача.
6.2. Распасовка началась. Нарушители пишут за 5 взяток в гору каждый. 3-й игрок в гору не пишет. Если к моменту обнаружения неверного количества карт игрок не имел взяток - он записывает упущенную выгоду вистами на нарушителей (30, 60 или 90).

Отредактировано Администратор (14.05.2014 14:20)