ПРЕФЕРАНСный клуб.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРЕФЕРАНСный клуб. » РОЗЫГРЫШ. » РОЗЫГРЫШ.


РОЗЫГРЫШ.

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Сегодня Игорь Строчков сообщил мне о неописанном мной нарушении правил. При ловле мизера после нескольких ходов нетрезвый сдатчик открыл снос. Размер ремиза в этом конкретном случае зависел от точного знания сноса.

0

12

Предлагаемое решение:
После открытия сноса розыгрыш продолжается. Фиксируется результат. Если играющего не устраивает результат, он может сделать снос ещё раз. Контракт разыгрывается повторно в светлую с тем же первым ходом. Записываются результаты розыгрыша. Пострадавшие игроки пишут компенсацию вистами на открывшего снос игрока.

0

13

Вчера произошла не описанная в нарушениях ситуация. После хода играющего вистующий назначает розыгрыш " в тёмную", но пасующий на 2-й руке ошибочно открыл карты и сразу же их закрыл. В итоге разрешили играющему выбрать вариант розыгрыша (с закрытыми или открытыми картами).

0

14

В последнее время я обратил внимание на излишнюю "болтливость" двоих игроков во время розыгрыша.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавил в список нарушений запрет на разговоры.

0

15

Вчера впервые наблюдал "финт" нетрезвого и неуравновешенного игрока (Григорьев Николай). Он на 2-й руке заказал "7 червей" после распасовки (меньше заказать не имел права). Увидев 4 козыря с королём у вистующего, он бросил свои карты на карты пасующего, смешав их. После этого восстановить расклад не получилось. Нарушение правил умышленное и должно строго наказываться. Думаю, наказание должно быть не менее, чем "без трёх с вистами". По рассказам других игроков Григорьев делал подобное и ранее. Они даже придумали название для его действий - "бросок кобры".

0

16

Необычная ситуация в игре случилась 2 дня тому назад. Заказавший восьмерную игру по ошибке положил вместо козыря (на ход в отсутствующую у него масть) карту своей второй масти и забрал взятку себе. Все промолчали (и игрок сразу видевший нарушение правил). После продолжился розыгрыш без нарушения правил. Заказавший контракт игрок сразу отдал вторую взятку вистующему и сказал, что все оставшиеся взятки его. После этого игрок, видевший нарушение в предыдущей взятке

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

, потребовал записать штаф играющему 12 в гору и висты без записи в пулю. Ситуации, когда играющий по ошибке "бил" взятку не козырем, случались неоднократно и ранее. Но сразу же "исправлялись"- играющего заставляли положить козырь. Не было никаких штрафов и даже ошибочную карту не считали открытой.

0

17

В дальнейшем каждый игрок может указать на эту ошибку до своего хода в розыгрыше следующей взятки (игрок на прикупе - до первого хода в розыгрыше 2-й после ошибки взятки). Карты сыгранные в розыгрыше следующей взятки после ошибки считаются открытыми. Играющий на 2-й руке должен при исправлении ошибки класть младшего козыря при игре в тёмную.  Если ошибка не исправлена вовремя, считается что правила не нарушались. Никто не штрафуется.

Отредактировано Администратор (17.12.2022 12:49)

0


Вы здесь » ПРЕФЕРАНСный клуб. » РОЗЫГРЫШ. » РОЗЫГРЫШ.